简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 质量安全监督

保质量促提升我们在行动

2021-07-16 10:59     来源:上思县市场监督管理局
【字体: 打印
       为进一步加强对预拌混凝土生产质量及使用质量的监管,维护广大消费者合法权益,保障建筑工程质量安全,提升建筑工程品质。近日,防城港市市场监督管理局会同市住房和城乡建设局到上思县组织开展2021年建筑工程预拌混凝土质量专项抽查暨预拌混凝土生产企业资质核查、试验室管理行为专项检查工作。

  检查组工作人员分别深入上思县旭日混凝土有限公司及上思县大伟混凝土有限公司开展检查,并邀请了资深专家亲临现场配合检查,主要检查内容有:在建或已竣工建筑工程混凝土质量是否符合设计要求工业产品生产许可证企业证件的持续有效性,企业内设试验室质量管理工作开展情况企业主要人员、计量设备、试验室配备等是否符合建筑业企业资质标准情况企业信息化建设情况,还现场抽查企业用砂情况,并对易地扶贫搬迁安置项目及配套的义务教育保障学校、医疗项目开展现场实体抽测

  检查现场,检查组工作人员工作认真细致,逐一对照检查项目查阅相关的各种资料台账,发现问题及时反馈给企业,要求落实整改。

  上思县市场监督管理局及县住建局分别派出工作人员全程陪同检查。  

  上图为检查组工作人员正在查阅资料台账

  上图为检查组工作人员深入公司实验室实地检查仪器设备之一  

  上图为检查组工作人员深入公司实验室实地检查仪器设备之二

文件下载:

关联文件: